Corazones de alcachofa preparados a partir de frutos enteros, frescos y no demasiado desarrollados de la planta cynara scolymus (alcaucil), son blanqueados, confitados en aceite de oliva y posteriormente congelados, siguiendo las buenas prácticas de manufactura que aseguran su preservación.
Corazones de alcachofa en aceite de oliva
Importaciones Ecuador
1 minuto
1
Característica | Descripción |
---|---|
Ingredientes | Alcachofa blanqueada; Aceite de oliva. |
Estado de conservación | Congelado a -18 °C |
Peso neto | 950 - 952 g |
Unidades | 12 - 15 |
Calibre | 40 - 50 mm |
Longitud | Total: 45 - 55 mm; De fondo: 10 - 20 mm |
Vida útil | 12 meses. |
Color | Verde pardusco. |
Sabor | Típico de alcachofa en aceite de oliva, sin sabores ni olores extraños. |
Textura | Suave. |
Uso | Alimento de consumo humano. |
Presentación | En bandeja de plástico sellada. |
Análisis Técnico
Al considerarse que el producto es una preparación de alcachofa blanqueada, confitada con aceite de oliva y congelada a -18°C.
Por aplicación de las Reglas Generales Interpretativas del Sistema Armonizado 1 y 6, y conforme:
- Al texto y las notas explicativas de la Partida 20.04.
Subpartida Arancelaria
2004.90.00.00
Notas Explicativas
Subpartidas Arancelarias
Junio 11, 2025
Junio 11, 2025